Кульминацией соревнований стало боевое развертывание. Этот этап максимально похож на реальные действия при пожаре. В этом виде программы предлагается сборка двух всасывающих рукавов и присоединение одного конца из них к мотопомпе, прокладка магистральной линии из трех рукавов, также двух рукавных линий и поражение мишеней из пожарных стволов.
По итогам упорной борьбы лучшими стали:
Мужчины
3 место – Алтайский край
2 место – Томская область
1 место – Красноярский край
Юниоры
3 место – Омская область
2 место – Республика Тыва
1 место – Красноярский край
Юниорки
3 место – Республика Тыва
2 место – Омская область
1 место – Красноярский край
В общекомандном зачете среди юных спортсменов тройку призеров замкнула сборная Иркутской области, второй стала команда из Республики Тыва, а первое место заняли красноярцы.
Самым юным участником соревнований стал 10-летний Михаил Тимкин из Омской области.
Я занимаюсь пожарно-спасательным спортом уже 3 года, моя любимая дисциплина – учебная башня. В Красноярске я занял в дисциплине «учебная башня» 3 место, а в стометровке – второе место.
Михаил Тимкин
Самый юный участник соревнований
Среди взрослых третье место досталось спортсменам из Иркутской области, серебро – у специалистов МЧС России из Томской области, лучшими стали представители Красноярского края.
Ребята служат в пожарных частях, а тренируются в свободное время. Я очень благодарен своей команде. Спортсмены смогли удержать победу во многих дисциплинах, причем с самого первого дня. Надеюсь, что в Ханты-Мансийске на всероссийском чемпионате мы сможем не ударить в грязь лицом.
Михаил Овчарук тренер красноярской команды