Пожарная эстафета является самой эффектной и зрелищной из дисциплин пожарно-спасательного спорта. Спортсмены с эстафетной палочкой (пожарный ствол) в руках проходят четыре этапа по 100 метров каждый. На первом этапе спортсмен поднимается на крышу домика при помощи лестницы-палки, на втором этапе следующий участник преодолевает забор. На третьем этапе, подхватив рукава и пробежав по бревну (буму), спортсмен присоединяет рукава к разветвлению, прокладывает рукавную линию, четвертый спортсмены на своем этапе, подхватывает рукава и тушит горящий противень далее финиширует.
Первыми преодолевать спортивную дисциплину «пожарная эстафета» вышли юноши. После двух попыток места на пьедестале почета распределились следующим образом:
1 место – сборная команда ГУ МЧС России по Московской области (56,17 сек.);
2 место – сборная команда ГУ МЧС России по Свердловской области (58,83 сек.);
3 место – сборная команда ГУ МЧС России по Челябинской области (59,03 сек.).
После юношей на старт вышли сборные команды девушек, и в результате упорной борьбы места распределились следующим образом:
1 место – сборная команда ГУ МЧС России по Республике Башкортостан (62,51 сек.);
2 место – сборная команда ГУ МЧС России по Московской области (63,19 сек.);
3 место – сборная команда ГУ МЧС России по Челябинской области (64,43 сек.).
Также сегодня состоялось награждение победителей и призеров по итогам предыдущего соревновательного дня, награждение проводил начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Московской области полковник внутренней службы Дмитрий Киселев.
Завтра – завершающий день соревнований. Спортсмены будут состязаться в дисциплине «боевое развёртывание», после чего будут подведены итоги командного зачёта, которые огласят на торжественной церемонии закрытия Первенства МЧС России по пожарно-спасательному спорту.