11 февраля 2021, 19:03

24 года со дня образования ФКУ «Центр физической подготовки и спорта МЧС России»

В число основных задач, стоящих сегодня перед ФКУ «Центр физической подготовки и спорта МЧС России» входит осуществление деятельности в области физической подготовки и спорта в МЧС России, подготовка спортивных сборных команд МЧС России, физкультурно-оздоровительная и спортивная работа среди личного состава МЧС России, подготовка спортсменов высокой квалификации из числа личного состава МЧС России и формирование спортивных сборных команд МЧС России по служебно-прикладным и иным видам спорта, подготовка граждан к защите Отечества, привлечение военнослужащих и лиц, проходящих специальную службу, к регулярным занятиям спортом.

Спорт в системе МЧС России занимает одно из ведущих мест, ведь спорт – это не только сила, быстрота и накал борьбы, но и командный дух, товарищество и профессионализм мастерства. Борьба за секунды на соревнованиях – это борьба за человеческие жизни в реальных условиях. 

24 года – это всего лишь рубеж с очередными задачами и планами на будущее. Впереди новые спортивные мероприятия, новые старты, новые победы и новые имена на пьедестале почета.  

Отрадно, что сегодня, опираясь на богатые традиции предшественников, ФКУ «Центр физической подготовки и спорта МЧС России» нацелено на результат, на решение актуальных и перспективных задач. 

ФКУ «Центр физической подготовки и спорта МЧС России» и впредь будет демонстрировать профессионализм и ответственное отношение к делу, способствовать динамичному развитию спорта.


24 года со дня образования ФКУ «Центр физической подготовки и спорта МЧС России»
Эта статья полезна?
33,3% посетителей считают статью полезной