В соревнованиях приняли участие 17 спортивных сборных команд, из них спортсмены Главных управлений МЧС России по г.Москве и Московской области, Специального управления ФПС МЧС России, кадеты Раменского колледжа и Московских региональных отделений ВСКС, а также представители Мособлпожспаса.
Соревнования по преодолению полосы препятствий проводятся в следующей последовательности: команда занимает стартовое положение перед линией старта, по команде стартера участники стартуют, подбегают к столу с боевой одеждой пожарных и спасателей и облачаются в нее, далее первый и второй участники при беге по дистанции поочередно преодолевают забор, а затем один из спортсменов преодолевает бревно (бум), другой второй участник преодолевает «тоннель», третий и четвертый участники, в то же время преодолевают расстояние до щита, на котором расположены мотопомпа, рукавные скатки, рукавное разветвление и пожарный ствол. От мотопомпы прокладывают магистральную линию до разветвления и одну рабочую линию со стволом. По достижении всеми участниками плиты, под которой заблокирован манекен при помощи гидравлического оборудования одновременно поднимают плиту и освобождают манекен и кладут его на носилки, которые затем уносятся в условный пункт сбора пострадавших.
Данные соревнования очень зрелищные и познавательные, ведь все действия в преодолении полосы препятствий – это работа пожарных и спасателей на ЧС. От всех слаженных действий в «полосе» зависит человеческая жизнь при чрезвычайных ситуациях.
По итогам соревнований, несмотря на 30 градусную жару, определилась тройка лидеров, которые в упорной борьбе быстрее коллег смогли справиться с заданиями:
3 место – сборная команда Юго-Восточного административного округа г.Москвы, 2 место – сборная команда Западного округа города Москвы и первое место и звание чемпионов заслужили участники сборной команды Троицкого и Новомосковского административных округов г.Москвы.
Коллектив ФКУ ЦСК МЧС России поздравляет победителей и призеров, и желает дальнейших побед!
Фото-отчет